A la Carte

アラカルトのご案内
下記の他にも季節やスポット入荷の食材をご用意しております

消費税10%込・サービス料なし 席料別途600円頂戴いたします 
: シェフのスペシャリテ

前菜 Entrée
ぎんきょう ホワイトアスパラガス

仏バスク ピエールオテイザ氏 こだわりのシャルキュトリ盛合せ ¥1900

サラダ ヴェール(グリーンサラダ)¥1600

大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風 ¥1800

冷燻製をかけた、瑞々しいサーモンフュメ(スモークサーモン)¥1900

三陸宮古直送 大穴子のポワレ・プティサラダ添え ¥1900

三陸宮古直送 トラウトサーモンのマリネ ”ミ・キュイ” ¥2400

萩直送 つぶ貝のオーブン焼き・オールドクレッセントの想い出 ¥2800

仏ランド産 特級 鴨フォアグラのポワレ・トリュフの香るソースで ¥4600 
(入荷未定)

スープ Soupe
ぎんきょう オニオングラタンスープ

コンソメスープ ”クラシック” ¥1700

コンソメスープで作る、オニオングラタンスープ(冬季限定)¥1900

魚料理 Poisson
ぎんきょう 秋鱧のグージョネット

産地直送・本日の天然白身魚によるお魚料理

山口県萩直送 甘鯛・鱗のパリパリ焼き
キンキで取ったスープドポワソン ¥4000

肉料理 Viends
ぎんきょう 佐助豚のグリエ

ハンガリー産 鴨 骨付モモ肉のコンフィ ¥3600

豪産 仔羊 肩ロース肉のロースト・赤ピーマンの香るジュ ¥3600

岩手 久慈ファーム直送 佐助豚 肩ロース肉の厚切りステーキ
プロヴァンス風・黒胡椒風味 ¥3600

豪産 仔羊キャレ(骨付アバラ肉)のポワレ・ペルシャードグラッセ ¥3800

岩手 石黒農場直送 パンタード(ホロホロ鳥)胸肉のグリエ ¥3800

デザート Dessert
ぎんきょう デザート 金柑のコンポート

ぎんきょう特製 とろとろプリン ¥600

自家製・本日のデザート 各種

アイスクリーム2種盛合せ(バニラ・ピスタチオ)¥800

特選・しっとり柔らかいドライデーツ ¥600

食材の入荷状況等により当日ご用意がない場合もございます。付合せ及び盛付けは変更となる場合がございます。仕入価格の変更等により 価格が変更となる場合がございます。画像は一例です。

コース料理 

error: このコンテンツのコピーは禁止されています