A la Carte

アラカルトのご案内
下記の他にも季節やスポット入荷の食材をご用意しております

お知らせ

誠に勝手ながら12月24日・25日・29日・30日は、シェフのおまかせコースメイン2品※のみのご提供とさせていただきます。(※通年ご提供のコースとなります。クリスマス特別コースのご用意はございません。)
尚、期間中はささやかなプレゼントといたしまして、コースに特製プリンとコーヒーをサービスさせていただきます。

消費税10%込・サービス料なし 席料別途 
: シェフのスペシャリテ

前菜 Entrée
ぎんきょう ホワイトアスパラガス

仏バスク ピエールオテイザ氏 こだわりのシャルキュトリ盛合せ ¥2,100

サラダ ヴェール(グリーンサラダ)¥1,900

大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風 ¥2,500

冷燻製をかけた、瑞々しいサーモンフュメ(スモークサーモン)¥2,500

三陸宮古直送 大穴子のポワレ・プティサラダ添え ¥2,500

萩直送 つぶ貝のオーブン焼き・オールドクレッセントの想い出 ¥3,000

ブルガリア産 鴨フォアグラのポワレ・トリュフの香るソースで ¥4,900 

スープ Soupe
ぎんきょう オニオングラタンスープ

コンソメスープ ”クラシック” ¥2,100

コンソメスープで作る、オニオングラタンスープ(冬季限定)¥2,600

魚料理 Poisson
ぎんきょう 秋鱧のグージョネット

産地直送・本日の天然白身魚によるお魚料理

山口県萩直送 甘鯛・鱗のパリパリ焼き
キンキで取ったスープドポワソン ¥5,000

肉料理 Viends
ぎんきょう 佐助豚のグリエ

岩手産 合鴨 骨付モモ肉のコンフィ ¥4,500

ハンガリー産 マグレ鴨 胸肉のロースト・黒胡椒風味 赤ワインソース ¥4,500

岩手 石黒農場直送 パンタード(ホロホロ鳥)胸肉のグリエ ¥4,800

岩手 久慈ファーム直送 佐助豚 肩ロース肉の厚切りステーキ
プロヴァンス風・黒胡椒風味 ¥4,500

国産牛 サーロインのステーキ(脂身を除いた芯の部分のみ・120g)¥5,800

デザート Dessert
ぎんきょう デザート 金柑のコンポート

ぎんきょう特製 とろとろプリン ¥600

自家製・本日のデザート 各種

アイスクリーム2種盛合せ(バニラ・ピスタチオ)¥800

特選・しっとり柔らかいドライデーツ ¥600

  • アラカルト料理は全て1皿1人前の分量でお作りしております。
  • 調理スタッフ2名でお作りする為、人数・ご注文内容によってはご提供までに長時間かかりますことご理解くださいますようお願いいたします。

食材の入荷状況等により当日ご用意がない場合もございます。付合せ及び盛付けは変更となる場合がございます。仕入価格の変更等により予告なく価格が変更となる場合がございます。画像は一例です。

コース料理