アラカルトのご案内
下記の他にも季節やスポット入荷の食材をご用意しております
誠に勝手ながら12月24日・25日・29日・30日は、シェフのおまかせコースメイン2品※のみのご提供とさせていただきます。(※通年ご提供のコースとなります。クリスマス特別コースのご用意はございません。)
尚、期間中はささやかなプレゼントといたしまして、コースに特製プリンとコーヒーをサービスさせていただきます。
消費税10%込・サービス料なし 席料別途
: シェフのスペシャリテ
前菜 Entrée
仏バスク ピエールオテイザ氏 こだわりのシャルキュトリ盛合せ ¥2,100
サラダ ヴェール(グリーンサラダ)¥1,900
大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風 ¥2,500
冷燻製をかけた、瑞々しいサーモンフュメ(スモークサーモン)¥2,500
三陸宮古直送 大穴子のポワレ・プティサラダ添え ¥2,500
萩直送 つぶ貝のオーブン焼き・オールドクレッセントの想い出 ¥3,000
ブルガリア産 鴨フォアグラのポワレ・トリュフの香るソースで ¥4,900
スープ Soupe
コンソメスープ ”クラシック” ¥2,100
コンソメスープで作る、オニオングラタンスープ(冬季限定)¥2,600
魚料理 Poisson
産地直送・本日の天然白身魚によるお魚料理
山口県萩直送 甘鯛・鱗のパリパリ焼き
キンキで取ったスープドポワソン ¥5,000
肉料理 Viends
岩手産 合鴨 骨付モモ肉のコンフィ ¥4,500
ハンガリー産 マグレ鴨 胸肉のロースト・黒胡椒風味 赤ワインソース ¥4,500
岩手 石黒農場直送 パンタード(ホロホロ鳥)胸肉のグリエ ¥4,800
岩手 久慈ファーム直送 佐助豚 肩ロース肉の厚切りステーキ
プロヴァンス風・黒胡椒風味 ¥4,500
国産牛 サーロインのステーキ(脂身を除いた芯の部分のみ・120g)¥5,800
デザート Dessert
ぎんきょう特製 とろとろプリン ¥600
自家製・本日のデザート 各種
アイスクリーム2種盛合せ(バニラ・ピスタチオ)¥800
特選・しっとり柔らかいドライデーツ ¥600
- アラカルト料理は全て1皿1人前の分量でお作りしております。
- 調理スタッフ2名でお作りする為、人数・ご注文内容によってはご提供までに長時間かかりますことご理解くださいますようお願いいたします。
食材の入荷状況等により当日ご用意がない場合もございます。付合せ及び盛付けは変更となる場合がございます。仕入価格の変更等により予告なく価格が変更となる場合がございます。画像は一例です。