A la Carte

アラカルトのご案内
下記の他にも季節やスポット入荷の食材をご用意しております

消費税10%込・サービス料なし 席料別途600円頂戴いたします 
: シェフのスペシャリテ

前菜 Entrée
ぎんきょう ホワイトアスパラガス

仏バスク ピエールオテイザ氏 こだわりのシャルキュトリ盛合せ ¥2,100

サラダ ヴェール(グリーンサラダ)¥1,800

大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風 ¥2,100

冷燻製をかけた、瑞々しいサーモンフュメ(スモークサーモン)¥2,300

三陸宮古直送 大穴子のポワレ・プティサラダ添え ¥2,300

萩直送 つぶ貝のオーブン焼き・オールドクレッセントの想い出 ¥2,900

ブルガリア産 鴨フォアグラのポワレ・トリュフの香るソースで ¥4,800 

スープ Soupe
ぎんきょう オニオングラタンスープ

コンソメスープ ”クラシック” ¥1,900

コンソメスープで作る、オニオングラタンスープ(冬季限定)¥2,200

魚料理 Poisson
ぎんきょう 秋鱧のグージョネット

産地直送・本日の天然白身魚によるお魚料理

山口県萩直送 甘鯛・鱗のパリパリ焼き
キンキで取ったスープドポワソン ¥4,300

肉料理 Viends
ぎんきょう 佐助豚のグリエ

岩手産 合鴨 骨付モモ肉のコンフィ ¥4,000

ハンガリー産 マグレ鴨 胸肉のロースト・黒胡椒風味 赤ワインソース ¥4,200

岩手 石黒農場直送 パンタード(ホロホロ鳥)胸肉のグリエ ¥4,200

岩手 久慈ファーム直送 佐助豚 肩ロース肉の厚切りステーキ
プロヴァンス風・黒胡椒風味 ¥4,000

国産牛 サーロインのステーキ(脂身を除いた芯の部分のみ・120g)¥5,000

【特選素材】伊産 リードヴォー(仔牛胸腺)のソテー・季節の彩り野菜添え ¥5,200

デザート Dessert
ぎんきょう デザート 金柑のコンポート

ぎんきょう特製 とろとろプリン ¥600

自家製・本日のデザート 各種

アイスクリーム2種盛合せ(バニラ・ピスタチオ)¥800

特選・しっとり柔らかいドライデーツ ¥600

食材の入荷状況等により当日ご用意がない場合もございます。付合せ及び盛付けは変更となる場合がございます。仕入価格の変更等により 価格が変更となる場合がございます。画像は一例です。

コース料理