A la Carte

定番アラカルトメニューのご案内
下記の他にも 季節の食材や スポット入荷の食材を多数ご用意しております。
当日黒板よりお選びください。

消費税10%込・サービス料なし 席料別途 
: シェフのスペシャリテ

前菜 Entrée
ぎんきょう ホワイトアスパラガス

サラダ ヴェール(グリーンサラダ)¥1,980

大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風 ¥2,700

冷燻製をかけた、瑞々しいサーモンフュメ(スモークサーモン)¥2,800

三陸宮古直送 大穴子のポワレ・プティサラダ添え ¥2,800

萩直送 つぶ貝のオーブン焼き・オールドクレッセントの想い出 ¥3,300

ブルガリア産 鴨フォアグラのポワレ・トリュフの香るソースで ¥5,500

季節の前菜(当日黒板をご覧ください)

スープ Soupe
ぎんきょう オニオングラタンスープ

コンソメスープ ”クラシック” ¥2,400

コンソメスープで作る、オニオングラタンスープ(冬季限定)¥2,800

魚料理 Poisson
ぎんきょう 秋鱧のグージョネット

山口県萩直送 甘鯛・鱗のパリパリ焼き
キンキで取ったスープドポワソン ¥5,500

産地直送・本日の天然白身魚によるお魚料理(当日黒板をご覧ください)

肉料理 Viends
ぎんきょう 佐助豚のグリエ

岩手 久慈ファーム直送 佐助豚 肩ロース肉の厚切りステーキ
プロヴァンス風・黒胡椒風味 ¥5,000

鴨・骨付モモ肉のコンフィ  ¥5,000

ハンガリー産 鴨 胸肉のロースト・黒胡椒風味 赤ワインソース ¥5,000

岩手 石黒農場直送 パンタード(ホロホロ鳥)胸肉のグリエ ¥5,200

本日のお肉料理・各種(当日黒板をご覧ください)

デザート Dessert
ぎんきょう デザート 金柑のコンポート

ぎんきょう特製 とろとろプリン ¥660

アイスクリーム(バニラ)¥880

自家製 本日のデザート・各種(当日黒板をご覧ください)

  • アラカルト料理は全て1皿1人前の分量でお作りしております。
  • 調理スタッフ2名でお作りする為、人数・ご注文内容によってはご提供までに長時間かかりますことご理解くださいますようお願いいたします。

食材の入荷状況等により当日ご用意がない場合もございます。付合せ及び盛付けは変更となる場合がございます。仕入価格の変更等により予告なく価格が変更となる場合がございます。画像は一例です。

コース料理