ぎんきょう  Tel:03-6407-8304
ぎんきょうのメニュー

HOME | MENU | MENU

 FOOD

ビストロスタイルで、お好きな料理一品からどうぞ。
コース料理のご用意もございます。
(税込サービス料なし・席料別途600円/1名)

【お知らせ】原材料の急激な価格高騰により、予告なく価格を変更させていただく場合がございます。
  

一品料理  〜 À la Carte 〜

下記メニューの他にもスポット入荷食材や季節の料理をご用意しております。

Amuse-goeule  軽い前菜・おつまみ

  
ぎんきょう軽い前菜

鳥取産 大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風


仏産 コルニション(小さな胡瓜のピクルス)

¥450

仏ラングドック産 こだわりのフレッシュオリーブ(非加熱)

¥600

仏バスク ピエールオテイザ氏 こだわりのシャルキュトリ盛合せ

¥1900


上記メニューは一例です。食材の入荷状況等により当日の盛付け・メニュー内容は変わります。

Entrée  前菜

 
ぎんきょう前菜

冷燻生をかけた、瑞々しいサーモンフュメ


サラダヴェール(グリーンサラダ)シェフこだわりの仏産ヴィネガーとオリーブオイルで

¥1600

鳥取産 大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風

¥1800

冷燻生をかけた、瑞々しいサーモンフュメ(スモークサーモンのマリネ)

¥1900

三陸宮古直送 大穴子のポワレ・プティサラダ添え

¥1900

三陸宮古直送 サーモントラウトのマリネ "ミ・キュイ”

¥2400

【シェフのスペシャリテ】山口県萩直送 つぶ貝のオーブン焼き・オールドクレッセントの想い出

¥2300

【特選】仏産 鴨のフォアグラのポワレ トリュフの香るソースで

¥3900


上記メニューは一例です。食材の入荷状況等により当日の盛付け・メニュー内容は変わります。

Soupe  スープ

 
ぎんきょうスープ

シェフのスペシャリテ・コンソメスープ”クラシック”


【シェフのスペシャリテ】コンソメスープ ”クラシック”

¥1700

特製コンソメスープで作る、オニオングラタンスープ(冬季のみ)

¥1900


上記メニューは一例です。食材の入荷状況等により当日の盛付け・メニュー内容は変わります。

Poissons  お魚料理

 
ぎんきょうお魚料理

山口県萩直送 甘鯛 ウロコのパリパリ焼き キンキで取ったスープド ポワソン


産地直送 本日の天然白身魚によるお魚料理
山口県萩直送 甘鯛・ウロコのパリパリ焼き キンキで取ったスープド ポワソン

¥3800


上記メニューは一例です。食材の入荷状況等により当日の盛り付け・メニュー内容は変わります。

Viands  お肉料理

 
ぎんきょうお肉料理

スペイン産 コックレーの1羽まるごとロースト・ストウヴココット焼き


ハンガリー産 鴨 骨付モモ肉のコンフィ

¥3600

豪産 仔羊キャレ(骨付アバラ肉)のポワレ・ペルシャードグラッセ

¥3800

豪産 仔羊 肩ロース肉のロースト・赤ピーマンの香るジュ

¥3600

岩手 石黒農場直送 パンタード(ほろほろ鳥)胸肉のグリエ

¥3800

岩手県直送 佐助豚 肩ロース肉のポワレ

¥3600


上記メニューは一例です。食材の入荷状況等により盛り付け・当日のメニュー内容は変わります。

Dessert  デザート

 
ぎんきょうデザート

ぎんきょう特製 とろとろプリン


ぎんきょう特製とろとろプリン

¥600

本日の自家製デザート
アイスクリーム盛合せ(バニラ・ピスタチオ)

¥800


上記メニューは一例です。食材の入荷状況等により盛り付け・当日のメニュー内容は変わります。

Autre  その他


パン(1個)

¥120

バター・オリーブオイル

各¥150

当店ではサービス料を頂戴しておりません為、パンを有料とさせていただいております。

  

コース料理  〜 Le Menu 〜

(2名より)

おまかせコース

メイン1品 ¥5,800、メイン2品 ¥7,000
(サービス料なし・税込)

    • 本日のアミューズグール

    • グリーンサラダ

    • 冷燻生をかけた、瑞々しいスモークサーモン

    • 本日の温前菜

    • メイン(下記より1または2種類お選びください)
      • 1、産地直送 天然魚による 本日のお魚料理

      • 2、本日のお肉料理

シェフのスペシャリテコース

¥8,200
(サービス料なし・税込)
ぎんきょう前菜

    • 本日のアミューズグール

      こだわりの仏産ヴィネガーとオリーブオイルによるグリーンサラダ
    •  
    •  
    • 冷燻生をかけた、瑞々しいスモークサーモン

    • 特選・仏ランド産 鴨のフォアグラのポワレ トリュフのソース

      ぎんきょう特製 コンソメスープ”クラシック”

      山口県萩直送 甘鯛 ウロコのパリパリ焼き キンキで取ったスープ ド ポワソン 

写真は参考写真です。食材の入荷状況等により当日内容を変更させていただく場合がございます。苦手な食材等ございましたらご予約時にお申し付けください。グループ内で複数コースやアラカルト混ぜてのご注文はご遠慮ください。(アラカルトの追加は除きます。)
別途席料600円/1名 頂戴いたします。