ぎんきょうのメニュー

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 FOOD

2019.11.17

ビストロスタイルで、お1人でもシェアでもお好みで
下記メニューは掲載日当日のものとなります。入荷状況等により内容が変更となる場合がございます。
盛付け等変更となる場合がございます。価格は税別です。

Amuse-goeule  軽い前菜・おつまみ

  
ぎんきょう軽い前菜

仏バスク ピエールオテイザ氏 こだわりのシャルキュトリ盛合せ


直火焙煎ミックスナッツ

¥400

仏産 コルニション(小さな胡瓜のピクルス)

¥400

仏ラングドック産 特選 フレッシュオリーブ(非加熱)

¥500

美瑛 青木産の完全有機無農薬・ジャガイモ2種の黄金バター焼き

¥900

三陸宮古直送 ”三年”牡蠣のポワレ・クリスピーなパンチェッタ添え

¥1100

鳥取産 大山鶏 砂肝、セセリのアヒージョ仕立て・ぎんきょう風

¥1100

フランス産チーズ・3種盛合せ

¥1600

仏バスク ピエールオテイザ氏 こだわりのシャルキュトリ盛合せ

¥1500

Entrée  前菜

 
ぎんきょう前菜

北海道産ニシンのマリネとジャガイモの温製サラダ添え


サラダヴェール(グリーンサラダ)シェフこだわりの仏産ヴィネガーとオリーブオイルで

¥1300

香草をきかせた、千葉県産 メヒカリの丸ごとコンフィ

¥1400

フルーツトマトとアボカドのサラダ

¥1500

北海道産 ニシンのマリネとジャガイモの温製サラダ添え

¥1600

三陸宮古直送 大穴子のポワレ・プティサラダ添え

¥1600

山口県萩直送 つぶ貝のオーブン焼き・オールドクレッセントの想い出

¥1700

北海道産 真鱈白子のムニエル・はしばみバターの香るジュ

¥1800

仏産 鴨のフォアグラのポワレ スウィートシェリーのほんのり甘いソースで

¥1800

Soupe  スープ

 
ぎんきょうスープ

当店のコンソメスープで作る、オニオングラタンスープ


シェフのスペシャリテ・コンソメスープ ”クラシック”

¥1200

当店のコンソメスープで作る、オニオングラタンスープ

¥1400

聖護院カブのポタージュ

¥900

Poisson  お魚料理

 
ぎんきょうお魚料理

山口県萩直送 甘鯛 ウロコのパリパリ焼き キンキで取ったスープド ポワソン


三陸宮古直送 脂の乗った鱒のマリネのミ・キュイ

¥1900

産地直送 本日の天然鮮魚のお料理

¥2300

山口県萩直送 甘鯛・ウロコのパリパリ焼き キンキで取ったスープド ポワソン

¥2900

Viand  お肉料理

 
ぎんきょうお肉料理

仏産マグレキャナール(鴨)胸肉のロースト・赤ワインソース


ハンガリー産 鴨 骨付モモ肉のコンフィ

¥2100

仏産 マグレキャナール(鴨)胸肉のロースト・赤ワインソース

¥2400

岩手県直送 佐助豚 肩ロース肉のステーキとバラ肉で作った自家製ハム

¥2500

豪産 仔羊キャレ(骨付アバラ肉)のポワレ・ペルシャードグラッセ

¥2800

スペイン産 コックレー(雛鳥)の1羽丸ごとロースト・グランメール風

¥2800

国産牛ホホ肉の柔らかな赤ワイン煮

¥3000

”オールドクレッセント”のスペシャリテ・牛フィレ肉のストロガノフ風

¥3000

Dessert  デザート

 
ぎんきょうデザート

数量限定・目白GINKGO とろとろプリン


数量限定・目白GINKGO とろとろプリン

¥450

洋梨のブランデーをきかせた、大人のためのタルトポワール

¥650

チョコレート好きな方に。ちょっとリッチなフォンダンショコラ

¥700

アイスクリーム盛合せ

¥600

Autre  その他


パン(1個)

¥100

バター・オリーブオイル

各¥150

当店ではサービス料を頂戴しておりません為、パンを有料とさせていただいております。

ぎんきょうワイン

 DRINK

ドリンクメニュー

・コーヒー

400円〜

・ソフトドリンク

500円 

・生ビール(アサヒプレミアム熟撰)

700円 

・カクテル

800円〜


・グラスワイン
   シャンパーニュ

1500円 

   白ワイン 

900円〜

   赤ワイン

1000円〜

・ボトルワイン

4000円〜


ぎんきょうのコース料理

 

シェアコース

要予約・2〜8名

お料理をシェアでお楽しみいただくコースをご用意いたしました。
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